Hai una spiacevole sensazione di pienezza e di tensione a livello
di stomaco e intestino? Come si fa a togliere il gonfiore addominale?
In questi casi non è affatto raro che il gonfiore dello stomaco e addominale sia da attribuire all'alimentazione, soprattutto se hai mangiato abbondante o male, hai masticato poco o sei agitata per qualcosa.
Il gonfiore, la sonnolenza, la flatulenza (eccessiva formazione di gas nello stomaco o nell'intestino, con emissione per le vie naturali) o la sensazione di testa pesante dopo pasto, sono anche spesso causati dall'ansia, dallo stress ma anche l'assunzione di farmaci che possono alterare la produzione enzimatica rallentando la digestione.
L'ingestione di aria è frequente.
Masticare lentamente e a bocca chiusa è la prima regola fondamentale per ingerire meno aria possibile durante il pasto e favorire una corretta digestione, può essere utile anche non parlare mentre si porta il cibo alla bocca o si mastica.
Aver mangiato troppo, o aver mangiato cibi molto elaborati e ricchi di salse, con antipasto, primo e contorni vari e magari anche il dolce e il liquorino, può facilitare l'alterazione della flora batterica intestinale, che causa gonfiore sia direttamente, producendo gas, sia indirettamente, promuovendo un'infiammazione cronica dell'apparato gastro intestinale.
Anche l'assunzione di molti cibi dall’elevato contenuto di fibre (come alcuni tipi di verdura e i legumi), può creare disturbi di pancia gonfia. Questa condizione può presentarsi con frequenza anche se si mangia poca fibra regolarmente,
Il gonfiore aumenta ancor di più dopo aver mangiato legumi senza ammollo o molte verdure ricche di fibre come i carciofi o cavoli, cavolfiori, broccoli, cavoletti di Bruxelles, verze, rape, ravanelli, fermentano e gonfiano.
Questi alimenti però sono preziosi nella nostra alimentazione, per cui è importante non rinunciarvi, bisogna ridurne solo la quantità.
Un abbondante accumulo di gas intestinali provoca notevole disagio e dolori, la pancia si gonfia e si fa dura.
Quando il gonfiore addominale deve preoccupare?
Quando si soffre di intolleranze alimentari, un disturbo legato ad alcuni nutrienti che comporta generalmente disturbi gastrointestinali come gonfiore gastrico e/o intestinale, difficoltà e lentezza digestiva, nausea e/o vomito, stitichezza o diarrea, dolori addominali.
Bere troppa acqua, tutta insieme, durante i pasti diluisce i succhi gastrici e rallenta la digestione, mentre berne niente o troppo poco, rallenta la digestione, soprattutto se si stai assumendo un pasto secco, ad esempio a base di pasta o pane o proteine, sarebbe ottimale dai 300ml ai 500 ml di acqua naturale, sorseggiata tra prima del pasto e la fine del pasto.
Se invece mangi molte verdure ne può bastare meno.
L'acqua ammorbidisce i cibi facilitando l'attività dei succhi gastrici e degli enzimi digestivi, ideale non troppo fredda e non troppo calda.
La digestione è un processo complesso che prevede più fasi in cui più i cibi vengono scomposti in piccole unità. Quest' attività, oltre la masticazione, è svolta da degli enzimi digestivi prodotti dal nostro organismo che si differenziano in base al cibo sul quale agiscono: l'Amilasi, per esempio, agisce sugli amidi cotti, la Proteasi sulle proteine, la lipasi sulla digestione dei grassi, la lattasi sul lattosio e cosi via..... La produzione enzimatica da parte degli organi deputati (bocca, stomaco, intestino, pancreas , fegato) può essere insufficiente, tanto da rendere difficoltosa la digestione e provocare fermentazioni anomale.
La vita non esisterebbe senza gli enzimi, proteine biologicamente attive che promuovono tutti i processi vitali in natura e nel nostro corpo. Qui operano migliaia di enzimi, che come minuscoli operai, smontano molecole, aiutano a eliminare sostanze tossiche, frenando l’invecchiamento. Gli alimenti naturalmente più ricchi di enzimi sono quelli freschi, crudi e fermentati: se li mangiate vi assicurate salute e buona digestione.
Algem Nucleo Enzyvit è composto da nucleotidi + complesso enzimatico + bromelina + l'estratto di Cicoria che favoriscono la funzione digestiva ed epatobiliare.
Ti consiglio di assumere 1 compressa prima di pranzo e 1 compressa prima di cena associato a Carbonev ferment che completa l'azione.
Carbon EV ferment di Salus Sardegna è un' integratore a base di Carbone attivo e Bromelina, utile in caso di formazione di gas e gonfiore addominale, difficoltà digestive, squilibri alimentari e pesantezza dopo il pasto.
Formulato con finocchio, anice verde, carvi e bromelina che aiutano a favorire l’eliminazione dei gas intestinali e la funzionalità digestiva, il lactobaccilus paracaseis che ripristina la flora batterica intestinale.
Il gonfiore addominale può derivare da ansia e stress eccessivo?
La risposta è si !
La melissa e la camomilla grazie alle proprietà rilassanti dell'apparato gastrointestinale, alleviano i dolori delle coliche agendo sulla muscolatura liscia dell' intestino ed eliminando anche l'aria in eccesso.
I suoi effetti benefici sono riscontrabili anche in caso di colon irritabile.
Ti consiglio l’assunzione di 2-3 capsule al giorno, alla fine dei pasti principali, con abbondante acqua.
Carbonev Ferment è un integratore a base di lactobaccilus paracaseis che riduce il gonfiore addominale ed aiuta a rallentare le funzioni metaboliche di vari batteri patogeni. Inoltre, è in grado di inibire l'iper-proliferazione batterica nel colon, svolgendo un ruolo importante nel mantenimento dell'omeostasi intestinale in caso di diverticolite, promuovendone uno stato normale, stimolando la regolare funzione intestinale.
A provocare l'alterazione della popolazione batterica dell'intestino possono essere tanti fattori: cambi di dieta o alimentazioni squilibrate, pesce o carne cruda, terapie farmacologiche.
La flora batterica intestinale può produrre più gas a causa di alterazioni delle capacità digestive da parte dello stomaco e di assorbimento da parte di tutto l'apparato intestinale.
Algem nucleo Enzyme e Carbonev ferment ti aiuteranno a sentirti più sgonfia e a sentirti anche più energica nelle tue giornate super impegnate.
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Nucleo Enzyvit è un integratore alimentare in compresse a base di Enzimi digestivi, Nucleotidi ed estratto di Cicoria che favorisce la funzione digestiva ed epatobiliare
30 compresse Euro 17,00
Ingredienti: Complesso enzimatico (enzimi digestivi), nucleotidi, bromelina 2500 GDU/g da ananas [Ananas comosus (L.) Merr.], cicoria (Cichorium intybus L.) radice estratto secco 1/4; Agenti di carica: cellulosa;agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi e biossido di silicio. Senza glutine e lattosio.
Carbonev Ferment a base di Carbone attivo e Bromelina è un integratore alimentare utile in caso di formazione di gas e gonfiore addominale, difficoltà digestive, squilibri alimentari e pesantezza dopo il pasto.
30 capsule Euro 11,90
Ingredienti: Carbone attivo, Finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) frutti estratto secco titolato allo 0.5% in olio essenziale, Anice verde (Pimpinella anisum L.) frutti estratto secco, Melissa (Melissa officinalis L.) foglie estratto secco titolato al 12% in acido rosmarinico, Altea (Althaea officinalis L.) radice estratto secco, Carvi (Carum carvi L.) frutti estratto secco, Camomilla (Matricaria recutita L.) fiori estratto secco titolato allo 0,3% in apigenina e apigenina 7-glucoside, Bromelina 2400 GDU/g da Ananas (Ananas comosus (L.) Merr.) stipite; maltodestrine, agente antiagglomerante: sali di magnesio degli acidi grassi (vegetale); Lactobacillus paracasei Lpc-37. Involucro: capsula vegetale (idrossipropilmetilcellulosa)
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1 scatola Carbonev ferment + 1 scatola Nucleo Enzyvit
Euro 26,00
Erboristeria Salus Sardegna
di Stefania Bucciero
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telefono o whatsapp 347 6306133
Nota bene
Tutte le notizie e le informazioni qui riportate, in particolare quelle riguardanti dosaggi, posologie, descrizioni e relative proprietà attribuiti ai prodotti, non sono consigli medici ma bensì hanno unicamente finalità divulgativa e informativa di tipo culturale, botanico, storico o salutistico.
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In caso di disturbi, patologie o allergie consultate sempre prima il vostro medico curante.
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